Entenbrustfilet mit Spargel Zubereitung Entenbrustfilet mit Spargel
Die Entenbrust waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Hautseite rautenförmig nicht zu tief einschneiden, d.h. dabei darauf achten, nicht ins Fleisch zu schneiden. Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Das reichlich vorhandene Fett kann beim Anbraten mit der kalten Pfanne besser austreten, und dadurch braucht auch kein weiteres Fett/Öl benutzt zu werden. Die Hautseite kräftig anbraten (etwa 5 Minuten, bis sie gold- bis braunfarbig ist), danach die andere Seite weitere 3 Minuten braten. Mit der Hautseite nach oben auf den Teller im Ofen legen und ca. 45 bis 60 Min. im vorgeheizten Ofen garen. Die Gardauer richtet sich danach, wie lange man angebraten hatte und ob man das Fleisch mehr rosa oder durch haben möchte.
Zutaten