Entengrillpfanne mit Ingwer Zubereitung
Die Ente im Backofen nach Zubereitungsanleitung braten. Den Lauch gründlich putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, halbieren, die Hälfte davon in feine Stifte schneiden, den Rest reiben.
Bratensaft mit etwas heißem Wasser in Aluschale aufkochen.Den Bratensaft der Ente in eine Pfanne gießen, den Lauch und die Ingwerstifte zugeben und glasig dünsten. Den Wein, die Sojasoße und den Cayennepfeffer zugeben, alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Entenstücke zufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Die Soße durch ein Sieb passieren, den Ananassaft mit der Speisestärke binden, der Soße zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und mit dem geriebenen Ingwer in die Soße rühren. Die Entenstücke nochmals in der Soße erhitzen. Dazu passt Reis oder Weißbrot.
Außen knusprig – innen saftig
Damit die Wichmann Enten-Grillpfanne im Backofen saftig bleibt, stellen Sie einfach einen Liter Wasser im feuerfesten Behälter während der Garzeit in den Backofen.
Zutaten
Entengrillpfanne von Wichmann
1 TL Salz
100 g Lauch/Porre
50 g frische Ingwerknolle
1/4 l trockener Weißwein
4 EL Sojasoße
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Speisestärke
5 EL Ananassaft aus der Dose
2 Scheiben Ananas